英飞凌与汇川技术全面拓展合作,全球首个太空机器人将入太空

来源:2021-02-23 13:59:58

1.?工业富联牵手海康威视,打造智能示范基地

近日,以工业互联网平台为核心智能制造龙头企业富士康工业互联网股份有限公司与以视频为核心的物联网解决方案提供商杭州数字技术股份有限公司在深圳签订了战略合作框架协议。双方宣布,将在工业互联网、城市物联网、、人工智能等领域开展深入合作。

2.?专家“巡诊把脉”黑龙江智能制造

为了贯彻落实《智能制造发展规划(2016~2020年)》中提出的培育智能制造系统解决方案供应商的工作要求,在工信部装备工业司的指导下,中国智能制造系统解决方案供应商联盟与黑龙江省工业和信息化委员会于日前联合开展了黑龙江省智能制造企业诊断服务活动,并召开“黑龙江省智能制造诊断服务总结会”,专家们用真情与黑龙江省制造企业进行交流对接,将诊断服务工作落到实处。

3.?与汇川技术全面拓展合作,推动中国制造转型升级

英飞凌科技27日与深圳市汇川技术签署战略合作协议,在智能制造及新能源汽车领域全面拓展合作范围,助力“中国制造”到“中国智造”的转型升级。

4.全球首个太空机器人将入太空

据国外媒体报道,世界上第一个飞行、自主、人工智能宇航员助手将很快进入太空,成为宇航员的好朋友,共同完成太空任务。这个太空机器人名叫“CIMON”(西蒙),是由空客公司和IBM合作研发,将为国际空间站提供任务和飞行援助。这款重量5公斤的圆形机器人看上去像一个具有可爱面孔的健身球,它可以悬浮在空间站中,随时与宇航员进行交互。

1.?生物技术公司Bio-on SpA在意大利开设生物塑料工厂

目前,意大利生物塑料技术公司Bio-on SpA获得技术许可,启动其首个工厂,以生产聚羟基脂肪酸(PHAs)。这是一种100%天然的、可生物降解的生物聚酯,由微生物产生。该工厂位于意大利博洛尼亚的圣彼得罗?泰尔梅堡,占地面积达3万平方米,当前年产量为1000吨。

2.?国轩15亿动力零部件生产基地落户安徽淮北

近日,国轩控股集团有限公司新能源汽车动力电池零部件生产基地项目落户安徽淮北经济开发区。根据签约协议,国轩控股将在淮北经济开发区投资建设新能源汽车动力电池零部件生产基地项目,主要包括新能源动力电池零部件的研发、生产、销售。该项目预计总投资15亿元人民币,达产后年产值约20亿元,实现年税收约1亿元。

3.?纳米银线行业格局生变,天材和诺菲签署专利交互许可协议

2018上海国际全触与显示展于6月27在上海新国际博览中心拉开帷幕。展会第一天,纳米银线产业就传来重磅消息。国内纳米银线巨头苏州诺菲纳米科技有限公司(以下简称“诺菲”) 和天材创新材料科技股份有限公司(Cambrios)强强联手,正式举行专利授权发布会,并共同宣布,双方就纳米银相关专利已完成交互许可,透过授权合作,将携手推进纳米银科技行业的发展。

4.?全球首款集成CMOS PA的芯片亮相

近日,备受关注的2018世界移动大会于上海新国际博览中心正式开展。行业领先的物联网终端芯片解决方案提供商——芯翼信息科技(上海)有限公司——携首款代表全球NB最高集成度(单片集成CMOS PA)和超低功耗水平的NB-IoT芯片参展,该芯片的独特性能引起了展区参观者的高度关注。这款芯片可以帮助客户面对即将到来的物联网大潮,应对各种应用当中的性能、功耗和成本挑战。

1.?日产在印度高校设立数字化创新中心

据印度媒体报道,日本汽车巨头日产被喀拉拉邦政府提供了很大的支持,用于建立数字化创新中心。喀拉拉邦政府在chnocity校园分配了70英亩的土地,在Thirananthapu的Technopark校园分配了25,000平方英尺的空间。这个校园将被命名为“日产知识城市”。他们的其他中心位于日本、中国、法国和美国。

2.?联通华为战略合作:共同推进数字化室内分布产业链成熟

据报道,在今日开幕的2018世界移动大会·上海站上,中国联通与签署5G战略合作。双方将充分发挥各自在5G领域的业务创新优势,并明确聚焦在5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。双方还联合发布了面向5G演进的室内数字化白皮书,给出5G室内网络演进目标、关键技术要素等,共同推进5G数字化室内分布产业链的成熟。

3.云南保山与华为签署云计算服务战略合作协议

近日,云南省保山市政府和华为公司在深圳签署云计算服务战略合作协议,双方就共建保山大数据中心,培育集聚信息产业,建设智慧城市,打造云计算大数据平台,人才培育等领域达成全方位、深层次合作。通过与保山学院的校企合作培养支撑产业发展的ICT人才,筑巢引凤打造大数据产业。

4. 全球移动运营商就维护物联网安全达成共识

GSMA昨日宣布,全球移动移动商已承诺采用和实施《GSMA物联网安全指南》据了解,《指南》概述了适用于整个物联网生态系统的物联网()安全最佳实践和建议,并提出全面的安全评估计划,以帮助确保物联网服务免受物联网安全风险的侵害。据GSMA移动智库(GSMA ligence)称,到2025年,物联网连接数将达到31亿。

1.?汽车公司Local Motors开设3D打印微型工厂

据南极熊了解,近日,位于美国亚利桑那州的3D打印汽车公司Local Motors宣布成立LM Industries Group,Local Motors是美国一家颇具特色的汽车生产商,由创始人约翰·罗杰斯于2008年成立。公司秉承开源造车的理念,接受顾客的个性化定制,其企业愿景是,引领下一代汽车的设计与制造,以颠覆性的产品、前所未有的服务彻底变革整个行业。

2.?YouTube达人加入苹果开发自驾车技术

据外媒报道报道,苹果一直在与知名YouTube 达人 Mark Rober 合作开发秘密研究项目。Rober 正在从事一项与汽车的车载虚拟现实技术有关的项目。报道虽没有提到 Rober 在苹果的具体工作,但提到苹果有两项不同的专利都将 Rober 列为首席发明人,其中一项与“沉浸式虚拟显示屏”有关,另一项则与“增强虚拟显示屏”有关。

3.?Leapsy研发热成像AR头显

近日,AR头显公司Leapsy发布热成像AR头显,将AR与热像技术集成,以此来解决传统热像仪设备占用双手不方便操作的问题。

4.?将与阿里合作开发办公系统

据台湾经济日报报道,联发科将为阿里旗下的办公平台钉钉打造以AI为基础的办公系统,首款终端产品将在今年7月上线,这是联发科在非手机领域的又一个布局。据了解,联发科也是天猫精灵的主要芯片供应商,两者合作由来已久。

1、光伏|青海省光伏工程技术研究中心,联合创新实验室正式揭牌

2、5G|中移动展示5G独立组网系统应用:完成全球首个全息视频通话

3、半导体|欧洲半导体行业向欧盟要投资

4、|康耐视推出DSMax 3D激光位移传感器

5、电池|比亚迪青海动力电池工厂投产

6、自动驾驶|中国移动进军车联网 涉自动驾驶等业务

原文标题:6.29早报|工业富联与海康威视打造智能制造基地;全球首个太空机器人将入太空;联发科将与阿里合作开发AI办公系统

文章出处:【微信号:ime-bk,微信公众号:智造百科】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


体育场隔离网 https://ganggeban.china.cn/
金飞资讯网