麦芒8手机上手评测 智能生活全新体验

来源:2020-09-10 16:38:50

麦芒8好不好?众所周知,华为麦芒系列手机一直主打“年轻,从不将就”的精神宗旨,刚刚发布的“麦芒8”手机当然也不例外。那么问题出现了,华为麦芒8好不好?华为麦芒8值不值得买呢?想知道答案的朋友,不妨来看看小编分享的麦芒8手机上手评测。

麦芒8手机上手评测 智能生活全新体验

华为麦芒8好不好?麦芒8手机上手评测

精巧设计 华丽蜕变

在外观设计层面,华为麦芒8拥有一体化弧面机身,配合160g的重量,带来了出色的握持手感。在手机背面,考究的喷涂工艺让手机背壳拥有陶瓷般的触感,细腻优雅,握在手里让人爱不释手。

相比于麦芒7,麦芒8摒弃了之前的对称原则,将摄像头位置移至机身左侧,使得手机背面看上去更加时尚,一体感更强。

在机身顶部为SIM卡槽和降噪麦克风,机身底部为3.5mm耳机孔、cro 充电,麦克风和扬声器。

麦芒8除了秉承着麦芒系列旗舰级的优秀做工外,在屏幕、拍照等多个层面也进行了全面升级。6.21英寸珍珠屏、2400万超广角三摄、6GB+128GB海量存储,这些旗舰机上才拥有的参数配置都出现在麦芒8上,使得麦芒8成为了1500-2000元档,最具性价比的手机。

在屏幕上,麦芒8相比上代产品,额头与下巴更窄,手机的屏幕占比更是提升到了89%,在保持手机大小不变的前提下塞进了更大的屏幕,让用户在观影和游戏时获得更佳沉浸的体验。

麦芒8也采用了当下主流的珍珠屏设计,将多种压缩到局促的空间里,扬声器开孔与机身顶部的边框融为一体。

超广角拍照神器

麦芒8采用2400万像素主摄+1600万像素广角镜头+200万像素景深镜头的后置三摄组合,大大丰富了用户的拍照体验,既可以拍出宏观的风景大片,也可以拍出细腻的人像,同时配合华为出色的AI算法,可以让画面保持真实度的同时进行优化处理,让照片更加讨好眼球,以下为拍摄对比图:

图片没有经过后期处理,均是真实拍摄。从照片上可以清晰看出,相比iPhone XR拍摄的照片,麦芒8拍摄的照片拥有更多细节,饱和度更高,色调也更加明亮。

默认相机自带AI美颜功能,拍照效果更柔和

麦芒8的1600万像素超广角镜头拥有F2.2光圈,117度的视角。相比于传统的标准镜头,可以拍摄到更广的画面,尤其是在拍摄风景照和多人合影时作用会更加明显。

智能生活 全新体验

此次麦芒8还结合了智能科技,让生活更方便更智能,下滑屏幕点击右上图标就可以使用众多AI功能,例如AI识物、AI识别购物、AI翻译。

在生活中,碰到不认识的东西,或者不熟悉的品牌,你只需要拿起麦芒8轻松扫一扫,就可以通过百度识图告诉你产品的详细信息,如果有购买需求还可以直接跳转到淘宝页面,这样不仅能够轻松找到喜欢的物品,还能节省点击搜索寻找的时间。

对于年轻用户而言,翻译功能一直是比较高频的应用。以往我们的做法是复制粘贴搜索,但在现实生活中,这个方法显而不太方便,而麦芒8上的AI翻译就可以自动帮我们进行转化翻译,轻松看懂信息。

总结

以上,就是小编分享的关于华为麦芒8好不好?麦芒8手机上手评测的全部内容。从上文中不难看出,麦芒8不但拥有出色的外观设计和极佳的握持手感,还大幅优化了拍照功能!至于是否要入手麦芒8,还是要看小伙伴们的需求和喜好。


做账软件 http://h.chanjet.com/
金飞资讯网