孩子难带、发脾气,用这招就能搞定

来源:2021-01-13 16:13:29

小孩心海底针,小小脑瓜到底在想什么

1

Coco的儿子2岁了,小嘴儿特别甜,每次妈妈妈妈的叫着,Coco心里都有无限的甜蜜。但是同时她也有一个特别头痛的问题:“这孩子,每天吃饭都是磨磨蹭蹭,东摸摸西看看,还总是把饭菜扔得到处都是,我真的是超级痛恨像战场一样的饭桌,又特别担心他不好好吃饭影响发育、影响消化。唉,这孩子为什么这么不懂事呢?”

2

小姝有一个4岁的女儿,喜欢唱唱跳跳逗大家开心,活泼可爱的样子总是能给一家人带来很多欢乐。可是一到睡觉的时候,立刻就变成了磨人的小妖精!妈妈讲了一个又一个的故事,唱了一首又一首的歌,可小姑娘就是死活不放妈妈走:“妈妈,再讲一个!”都到半夜了还不肯睡。唉,这孩子怎么这么粘人呢?

3

萍萍家有一儿一女两个宝贝,两个小天使是一家人的心头肉。本想着是人生圆满、儿女双全的好事,没想到孩子慢慢长大,两个人的问题却越来越多:哥哥动不动就对妹妹发脾气,妹妹也是不甘示弱,一有委屈就嚎啕大哭,怎么哄都不行!萍萍有时只能感叹:“唉,到底还要熬到什么时候,俩娃才能长大?”

你们有没有感觉,那个刚刚出生时呆呆萌萌的小天使,随着ta不断的长大,却反而变得越来越不听话?打人、摔东西、胆小、脾气大、做什么事都不专心……小毛病雨后春笋般的冒出来,而且怎么说都不管用。

面对孩子越来越难搞定的各种问题,我们不停的忧虑着、焦躁着、心烦着、愤怒着,从一个天真无邪的少女变身为一心为娃着想的老妈子,心里生出各种焦虑、无助的感受,却怎么也想不出个所以然来。最后只能无奈叹息:这孩子,我真是管不了!

但有时候看着他无辜的小脸儿,又觉得一阵阵心疼:眼前这个让人又爱又恨的小人儿,ta的小脑袋里,到底装了些什么? 真想钻进去看一看!

太多的妈妈,在面对孩子的问题时,往往会变得束手无策甚至焦虑不安,殊不知,妈妈这样的表现,只会让孩子越来越难配合妈妈。

可小孩子的世界,大人真的太难懂了,虽然我们都想竭尽全力好好理解ta,好好保护ta,可每次他们哭闹不止、顽皮捣蛋的时候,我们真的不知道该怎么办!

其实,这一切问题的症结,仅仅是因为一个环节出了错,那就是——你太不懂孩子了!


线上客服机器人价格 http://www.easyliao.com/
金飞资讯网