欺骗中长大的孩子,会是什么样的?

来源:2020-09-13 10:46:16

很多孩子都是在欺骗中长大的,这一观点,很多家朋友们是不赞同的,“欺骗”指的是哪些方面呢?一起来看卡文章是怎么概述的!

但以下举的几个例子,你还真的不能不承认,你就是对孩子说过。

孩子一般在睡觉的时候,都会有点闹脾气,会不肯睡觉,有些父母就会跟孩子说这些,试图让孩子产生害怕的心理,赶紧乖乖睡觉。

1.再不睡觉,狼外婆就要把你叼走了啊!

2.好孩子都是要睡觉的,不睡觉的都是坏孩子

3.你看你这么小,不睡觉你就永远长不高

孩子对自己产生依赖,有时候,自己要离开一下,或者去上班,让其他人照看孩子,孩子哭闹,不肯让你走,为了让孩子不闹,说下了这些话。

1.妈妈只是去上个厕所,一会就回来~

2.妈妈出去给你买上次你想要的玩具,你等着妈妈呀,很快的。

3.我们玩捉迷藏,你数到100,来找妈妈。

孩子生病时,要打针,看到前面几个打完都哇哇大哭,孩子肯定会产生恐惧,这时候只能编这些理由来哄骗了,总不能害怕就不让他打针了吧。

1.这个一点都不疼的,很快的。

2.打玩针给你买你最爱吃的冰淇淋。

3.每个孩子都要打针打完你才会成为超人。

还有一些奖励型哄骗,父母觉得孩子做不到,只是想给一些动力,孩子因为这些动力,努力去做了,父母却不兑现。

1.你要是考的好,就给你买手机

2.你把这套卷子做了,周末带你去游乐园

3.乖乖把饭吃完,带你去公园玩

相信这些都只是小部分的例子,大多数孩子都听过这样的话,因为问妈妈自己是从哪里来的,父母就会跟孩子说,你啊,我在船上的垃圾桶边上捡来的呀!长大了跟身边的朋友聊起来,原来大家都被骗过。

其实,哄骗孩子也有正确的方法,比如孩子不睡觉,不要去威胁孩子,就跟孩子说要好好睡觉,才能快快长大呀,睡觉睡足了,新的一天才有力气跟小伙伴一起玩耍~你要出去了,就老实跟孩子说,妈妈要去赚钱上班呢,赚了钱才能给宝宝买好吃的呀,晚上就回来,你跟外婆好好玩,然后如果孩子哭闹让外婆在你走以后,带孩子玩耍一下,让孩子忘记你走了~孩子的天性毕竟还是玩嘛,玩着玩着也就忘了。

最重要的是对孩子许的诺言一定要实现,你要是一而再的去拖延哄骗,虽然这招很管用,但是时间久了,孩子心里就会有想法,觉得你说的话不值得信任,等大了有辨别能力了,就完全不相信你了。

哄骗孩子不是完全不行,但是你要哄骗的有技巧,不能失信于孩子,既然出门前说好了回来给孩子奖励糖,那到家第一时间就是要给孩子,还有一种话不能乱说,比如你不怎么怎么样,爸爸妈妈就不要你了,这样的孩子长大以后性格多半是很脆弱的。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
金飞资讯网