狼中郎中

来源:2021-01-13 15:20:50

从前有个江湖郎中,在一次游历时发现偏道上有个受了重伤的姑娘,他没加思索地伸出了援助之手;当时那位姑娘已经因为重伤导致昏迷。而放眼望去,方圆十里前不着村后不着店的,又因为伤者轻易不能大幅度跌伏,以免二次伤害;无奈之下郎中只好先帮姑娘清理伤口,以防感染恶化。

当时已经临近深冬,一到晚上寒风刺骨,于是郎中草草搭来个草棚。帮姑娘搭完后,郎中本还想为自己“搭建”一个,毕竟男女授受不亲,又怎能共聚草棚下呢!可还不待他动手,就发现姑娘浑身发抖,这显然是又饿又冷并且伤情恶化的症状。郎中看了于心不忍,再看看地上好不容易收集来的枯草,他坚然的决定生火取暖……火势在北风中迅速的燃烧着,姑娘也不再抖得那么厉害,一切仿佛归于平静(安静的背后往往隐藏着危机)。

“嗷……”“嗷嗷……”……郎中被这一声声令人毛骨悚然的嗷声惊醒,以他游历的经验,他当然知道这是狼群!糟糕……郎中暗叫一声不好,看来这次是好心做了坏事,定是这如日中天的火势引来了狼群,真是关心则乱啊!这下该如何是好!?趁着狼群未逼近,退:可保自己一命,但姑娘必入狼腹;守:自己怕是难免归位西去了。正在这进退两难之境,脑海中响起了一个声音“宁死不弃”。是啊,自己虽然和这位姑娘一清二白,但又怎能见死不救呢!?

这一刻,时间显得是那么漫长、又是那么的短暂,仅一盏茶的功夫两人已被狼群团团围住!在郎中焦急万分的时候,姑娘还沉睡着……郎中苦笑。只见他左手紧紧握住手术刀,右手每个指缝夹着银针,这些可都是救死扶伤的器具啊,今晚却成了屠狼的刀刃。夜空当下、郎中浑身颤抖着,但却没有显现丝毫退缩之意……

“嗷……”仿佛是一声令下,随着中间最为显眼的狼一声啸天长嗷,狼群发起了进攻……天空中不知什么时候下起了雨,一段时间后,郎中已经遍体鳞伤;身上、地上满是血迹,却再也分不清是郎中的还是狼中的!一番苦战,狼兵狼崽几乎死绝,这可以说是一个奇迹。可郎中也快支撑不住了,而狼王还赤然站在那,双眼布满血丝,狠狠的盯着眼前的人类郎中……郎中心里知道,自己今天怕是在劫难逃了,既然这样只能拼死一搏,或许还能为姑娘争取一线生机……

“嗷呜……”狼王发出一声惊天地泣鬼神的悲鸣声,其中夹杂着怒火;随之闪电般的扑向郎中,这一刻,郎中出奇的镇定。“吱……”郎中的左手因为低档狼王的进攻而被那血盆大口瞬间咬断,也在同时间郎中右手不知什么时候出现了一把手术刀,飞快的刺进狼王的太阳穴。“扑”“扑”两声倒地的声音,一个是狼王,一个是郎中的。郎中这种伤敌一千,自伤八百的战术成功了,自己也倒下了……在他倒下的瞬间,还不忘望向姑娘,想知道自己舍命相救的人是否无恙,却也仅如此……

故事本该就此结束,可自郎中后……

在郎中倒下后不久,雨停了……这时,一个人踏着缓缓的步子走来(其实他之前一直躲在暗处观战);那人先是推推郎中,确定郎中已经归位,再走向姑娘;姑娘被他带走了,几天后姑娘醒了过来。她以为是他救了自己,为了报恩,于是以身相许……


磁盘阵列柜 https://bjwydx.cn.china.cn
金飞资讯网