花有重开之日,我的选择没有错

来源:2020-09-12 10:43:29

  那是我21岁那年,在一家服装公司搞设计。一天,下班回宿舍的路上遇到了一场意外的车祸。也就是这样一个不幸的车祸,让我认识了一个比我大两岁的司机。他叫呈永朝……

  只记得当时一辆刹车失灵的轿车横冲而来,我还没来得急反应只感觉眼前一片天黑……后来什么都不记得了。

  我也不知道这是在医院的第几天,模糊中听到有人在说话。我努力的睁开眼睛,张开嘴巴,却怎么也无法受自己控制。感觉到自己已经完全失去了最基本的表达能力……我模糊中听到有人在说话“这种病称为植物人,什么人都不知道她什么时候会醒来。很有可能一辈子醒不来……我此时一种发自内心的无奈,化做永恒的泪水往下留……

  持续性植物状态-也就是植物人,这恐惧而又不可改变的事实已经注定了我。我呆滞而没有任何表情的脸,目痴的看着眼前的他。也许此时的我,只有用流下的眼泪才能够表达此刻的情绪……

  一分一秒,一天一天,一个月过去了,医院的医生护士彻底对我失望了。在呈永朝坚持与哀求下再多给几天时间---给我一点似乎xx的希望。

  谁都没想到的事情就是这样奇迹般的出现了。呈永朝因为思念他死去的爸爸唱的那首《车来车往-遥远的爸爸 》就那样奇迹般的唤醒了我。也许是我太需求那份失去的父爱,在音乐里找到了那种所需求的感觉,因而,刺激了脑神经。

  坐在一旁的他,一时不知所措,就那样愣着看着好久,我看着我眼前熟悉而又陌生的脸,我也不知道说什么好。醒来不得不让人承认是一种奇迹。不管说,他的照顾感动了上帝,还是大难不死必有后福。总之,我是幸运的。

  后来在我们的谈话中,我才知道他和我一样,都是一个从小失去父亲的可怜人,我们的相识不得不让我相信这是一种缘份。

  也许我们都渴望一种曾失去的父爱,每一份回忆都勾起那份失去的伤痛,听着听着有时被感动得哭了……在他陪伴的日子里,我似乎在他的身上,找到了一种从未有过的幸福感。

  在他细心的照顾下,病情有了很大的好转。出院的那天正好是情人节,没想到他买来好多玫瑰花,郑重的把玫瑰花替给了我,深情的看着我的眼睛,我看着他的眼睛沉默了片刻……在他坚定的眼神里似乎看到了一种幸福,我满意的接过了玫瑰花,在玫瑰花的映衬下显得格外的幸福。

  病情康复了以后,我继续着我的服装设计工作,他依然为开车而忙碌。除了上班,所余下的时间沉溺在爱情里。我们用甜言蜜语,海誓山盟演绎着风花雪月般的人生。他认识的地方比较多,带我玩便了世界五大宫殿,中国九大名楼……而且是一个制造浪漫的高手。夏天的傍晚常常带我去散步。去逛街。去野营……还摘上一大把我最喜欢的野菊送给我,发誓这辈子会永远爱我,更庆幸的是-我们两家都支持彼此的交往,我们因此定婚了,我暗自庆幸上帝给我安排了一场甜蜜的爱情。

  他决定去一家国际性汽车公司去上班,也许这样可以挣到更多的钱。我并没有任何的意见,多挣点钱以后的日子会更好一些。

  几个月没有时间见面了,一直都是手机通话,肚子也渐渐大了起来,心里有一种说不出的欣慰感。我的母亲让我去朝家看看他的妈妈,他只有那么一个儿子。而且很少和妈妈在一起,整天辛苦拼命,奔波忙碌。

  路很远,坐了半天的车才到朝家,虽然挺着个肚子不怎么方便,不过还是很开心。

  门是半开着的,是不是里面有人?我疑问,我轻轻推开门,那一刻我差点惊呆了。天那,小朝怀里抱着的是另一个女人。我镇住了,我不敢相信我自己的眼睛。此时,就像一把无情的劣刀刺伤了我的心。一种不可思议的痛苦支配了我全部的灵魂,我强忍的压拟着内心的伤痛,没有叫出声音来。朝看到我愣神的站在他面前,并没有丝毫的解释,只是说“ 雪,你来了啊”我实在看不下眼前的……我放下手里的东西,头也不回的冲出了门外。此时多么希望他能冲出来拉住我,他并没有冲出来拉住我,而是继续着他们的……不得不让我有那种绝情的打算。我真的不敢相信这一切来得太快了。

  刚出门口就撞上了拎着袋子从城里赶回来的妈妈,我砰……的一声摔倒在地,朝妈妈吓得脸色苍白“孩子,你摔得痛不痛。”忙把我扶了起来 。我赶紧擦了擦脸上的泪水,硬逼自己强忍的挤出微笑。我只是低吟着“小朝回来了,我也该走了”。妈妈一脸的朦然,疑惑的说:他什么时候回来的啊……哦,回来了也好啊,让他陪陪你……还没等朝妈妈说完,我就消失在这茫茫黑夜中了……


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
金飞资讯网