短篇鬼故事两则(12)

来源:2020-09-09 17:05:56

仙童

这个是我听一个阿姨家说的,至于是不是真的,就可能只有她本人和看到的人才相信了,反正我也是从她那里听来的,信不信就由你们了。

这个阿姨以前是跟妈妈住在同一个村子的,后来嫁人了,就跟着夫家去往别处住了。

家境虽然不富裕,但是小两口的生活过得十分幸福,不久之后这个阿姨就怀孕了怀孕了。当时村子老一辈的人看到她的肚子尖尖的,就认定说这个一定是个男孩。这两口子听了,也十分高兴。等着盼着终于,那孩子出生了,是一个五斤八两的女孩。

这是夫妻俩的第一个孩子,尽管是个女孩,阿姨的婆婆嫌弃她的肚子不争气,不能给他们家生下一个男孩,但是他们两个对这个孩子却十分的疼爱,一点都不在意别人的目光。

还真别说,阿姨家的这个女孩打小就十分讨人喜欢,小嘴巴也很甜,经常看到有人来家里做客,自己就一定先开口叫人,向人问好,还搬凳子给客人坐,客人看的直说这个小女孩以后长大可不得了啊!

虽然阿姨的婆婆有很重的重男轻女观点,但是自己的孙女确实是很聪慧伶俐,也逐渐让她奶奶对自己的妈妈改善了看法。不得不说,阿姨这个孩子不但讨人喜欢,而且,学习成绩还非常的好。

读的学校并不是什么名校,只是一个普通的中学。

从小学到初中,成绩一直都是名列前茅。而且据阿姨说,她的女儿在学习上是属于那种无师自通的,一道题普通人看来非常的难,可是到她女儿那里后,非常容易就解读出来,而且还是一连用几个解读方式。

当时她女儿在学校被老师称为天才少女,而且有些题目是老师都看的分解不出来的,竟也被她答出来了。

之后,在初升高的毕业考试中,阿姨的女儿以优越的成绩斩获第一名,考上了高中。

这个是在任何一个村里来说都是一件值得庆祝的事,村里的也在为村里出了这么一个高材生而高兴,可是好景不长,就是在阿姨她女儿18岁的那年,在放学的路上出了车祸,车祸现场惨烈,阿姨的女儿当时还有呼吸,路过由于呼吸道受损严重,在去往医院的半路中去了。

这件事对阿姨一家人来说简直就是晴天霹雳,他们一家人也无法接受,特别是阿姨,众人都担心,害怕她会因为失女之痛想不看,天天让人守着。

好在阿姨还算坚强,后来给她女儿办完所有丧事后,要请人上来说话。

因为怕在村里找的人不靠谱,因为村里人来来去去都十分熟悉了,生活习性之类的,基本都是了如指掌了。

在要请人上来说话的时候,阿姨故意跑到50公里外的一个山脚下,找的一个神婆,去那里算卦的人都知道,这个婆婆很准。

在婆婆一些仪式过后,不说话了,头也垂下,然后突然抬起头来就开始说话,那个声音阿姨听出来,就是她的女儿的声音。

被婆婆请上来的女儿开始说话,说自己是仙童转世,因为在前世受过了阿姨的恩惠,所以,她这辈子是来给阿姨报恩的,恩报完了,她就该回去了。

其实,在阿姨女儿下面还有两个弟弟,学习一般,说差不差说好不好的。

最可惜的是阿姨那个女儿,如果现在人还在的话,说不定会有一番大作为。

死后闹腾

农村有一户人家,现在已经移民国外了,但是前些时候,他们这一家,被死去多年的奶奶闹得是鸡犬不宁。

这家人姓黄,家里有两个儿子,大儿子是在政府机关上班的,在一次抗洪救灾的行动中被洪水卷走,至今下落不明。

好几年过去了,一直了无音讯,家人也不知道人是死是活的,黄家奶奶整日以泪洗面,哭的那个是云里雾里,伤心的不得了。这原本身体状况也不是很好的奶奶,又因为自家大儿子的事情,成天郁郁寡欢的,身体的情况可谓,每况日下,在他大儿子发生这件事之后的半年,黄家奶奶病逝了,当时那个时候,还是早些年,黄家的家境并不是很理想,三餐过得去。

黄家的爷爷早在与黄家奶奶结婚的五年后,外出参军了,在一次与敌人的搏斗中牺牲了。

当时,黄家奶奶是一个二十岁的已婚者,大儿子那是时才5岁,黄奶奶怀里还抱着一个1岁的小儿子,一个女人拉扯着两个孩子长大成人,果然是一件很不容易的事。

黄家的另外一个儿子是个商人,早些年因为看中了时机,在市场上大赚了一笔横财,家人的生活过得很清闲。

虽然说是家财万贯,但是任何事情都没有十全十美的可能,就在黄家二儿子的小女儿,过完她12岁的生日时,突然之间患了重病,找了好多医生去看,就是查不出什么原因。

后来就是他家的媳妇,整天开始做梦,天天晚上做的噩梦,梦里她梦到了自己的婆婆掐着脖子,在他媳妇儿差点断气的时候,她婆婆的手突然松开了,于是她便从睡梦中醒来。

醒来之后,她整个背部都是冷汗,然后,她媳妇不以为意,这人都会做梦的,有的时候做噩梦也是很正常。

可是,这个情况看上去并不是她想的那样简单,因为她连续几个晚上,都梦到了自己的婆婆掐着自己的脖子,但每次到她快要昏厥过去的时候,婆婆的手又突然放开了,然后自己就醒来了。

特别是最后一次,画面更是恐怖了,她梦到自己坐在一棵大树的枝干上,双脚是垂放下的,周围一片黑暗,在树下另外的地方有一个坟墓,墓碑的前头插着两只点着红色的蜡烛。

接着黑漆漆的天空突然响起了几声闷雷,滚滚而过,这时候,那个墓碑突然左右摇晃了几下,静止了一会儿,就往前倒下了,两根燃着的红色蜡烛一下子灭了,墓碑后面的土地里就开始松动,裂开了一条很大的裂缝,还不时有白烟从里边冒出来,这时候坐在树枝上的女人还没来得及大叫,就看到从裂开的缝里跑出一个黑黑的东西,就往自己的这边飞来了,吓得她赶紧跳下了树枝,脚下的大地一遍变成了无尽的黑洞,女人一直往下掉,越掉就感觉越热,周围的空气好像火烧一般,特别闷,往下一看是冒着热气腾腾的熔浆,女人大叫一声后,变从睡梦中醒来,这一回,她感觉自己不可能只是做梦儿子。

他赶紧把自己所梦到的情景描述给自己的丈夫听,他丈夫听完之后,吃惊的看着自己的老婆,因为自己也跟老婆做着同样的梦。

两个人这才意识到这里面肯定有什么不对?

去找人问了一卦,才知道原来是自己家老母亲的墓地进水了。不过当时,身为老太太的二儿子并不相信这些,但为了能让图个平安,特别让师傅选了一个吉日吉时,把老太太的坟墓挖出来一看,果真,那棺木可能是因为当时的放置不好,还是怎么回事,被水泡烂了,有的还发霉了,看上去还不是近一年的情况了,看上去是有好几年了。

在经过一系列的起棺迁葬之后,他们就再也没有做过噩梦了,连他们家里那个不知道什么原因突然患了重病的女儿也不治而愈了。


晨阳水漆倍涂乐怎么样 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_326.html
金飞资讯网