吃菜能减肥吗

来源:2021-01-13 15:23:49

如今的世界,美食纷呈,人们在大快朵颐的同时,看着日渐臃肿的身材,也不禁拥有一种冰火两重天的心情。痛并快乐着,想必是不少美食家们每天的状态。因此,不少人哀叹,要是能随便吃而不长胖,或者光靠吃就能减肥就好了。那么吃菜能减肥吗

吃菜能减肥吗

这当然是有可能的,只要你学会做减肥餐,就能在尽享美味的同时,还不用担心身材问题。接下来,我就来介绍一些美食食谱。

一、金针菇炒大白菜

材料: 大白菜、金针菇。做法:大白菜洗净切段;金针菇去尾端,切段备用。待锅油烧热,放入大白菜片用中火爆炒,再加入金针菇拌炒均匀,盖上锅盖焖煮约1分钟。打开锅盖,加入所有调味料拌炒均匀入味即可。

原理:蘑菇、金针菇、草菇、香菇等菇类食物,均属于低脂、高纤又富含蛋白质的食物,可加快肠胃蠕动、减少便秘,又可抑制胆固醇、增加饱腹感,有助于减少脂肪的的摄取,达到减肥的效果。

二、番茄土豆汤

材料:番茄、土豆片。做法:土豆洗净去皮,切片;番茄洗净,切块;待锅中油六成热时放入番茄翻炒,随后加入清水煮。水开后放入土豆片,煮熟,即可关火。

原理:黄番茄比红番茄更具有高含量维生素C及低糖,被食用后会增加人体的饱腹感,降低其他热量的摄取。番茄所含的纤维还可加速肠胃蠕动、消化,促进新陈代谢,具有很好的减肥功效。

吃菜能减肥吗

三、鲜虾冬瓜茸

材料:冬瓜一块、河虾。做法:河虾剥壳成虾仁,用一点点料酒和盐抓匀腌制;冬瓜切块;冬瓜稍微加清水,放入搅拌机搅成冬瓜茸。把搅拌好的冬瓜茸和腌制好的虾仁倒入锅中,加水,烧开转小火煮到虾仁变色。倒入一些香麻油,撒葱花或者香菜就可以出锅了。

原理:冬瓜能阻止淀粉、糖类转化成脂肪。同时富含的纤维素,具有利水消肿、通等功效,可以减少食量,是减肥的圣品。

所有人都知道减肥期间的饮食要以清淡的食物为主,但对于喜欢肉食的朋友来说,天天吃素过日子的确挺痛苦,如果让低脂的食物变得有滋味,还需参考这套减肥家常菜菜谱,鲜虾、鸡蛋、土豆、白菜,荤素搭配营养更全面,而荤食也选择的是最适合减肥的种类。

吃菜能减肥吗

吃菜能减肥吗这个问题现在想必大家已经有了答案,有了这些简单容易做的菜谱,那些想瘦下来的吃货就不用一定要在美食与好身材间,做取舍了。只要花一点点时间学习如何做好减肥佳肴,就能在大快朵颐的同时拥有好身材,赶快行动起来吧。


仪表量具计量校准 https://hengyuyu.cn.china.cn
金飞资讯网