面粉热量有多高,我来告诉你

来源:2020-09-12 10:30:24

健康是我们当今社会无论男女老少都应重点关注的一个问题,只有拥有了健康的身体,才能更好地进行生活工作和学习等,那么人体热量的消耗,将会直接影响到我们的身材或者是健康,一些朋友会问面粉热量有多大下面,就让小编来告诉大家。

面粉热量有多高,我来告诉你

一、面粉热量有多大?

1、面粉含有的热量是366大卡(100克)。

2、其他面粉信息含量:

营养素含量(每100克);

热量(大卡)366.00;

碳水化合物(克)73.50;

脂肪(克)2.20;

蛋白质(克)13.30;

纤维素(克);

维生素A(微克);

3、面粉里面的营养物质富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。

二、关于面粉扩展资料:

1、面粉不等于高筋粉,所谓面包专用粉就是为提高面粉的面包制作性能向面粉中添加麦芽、维他命以及谷蛋白等,增加蛋白质的含量,以便能更容易地制作面包。因此就出现了蛋白质含量高达14-15%的面粉,这样就能做出体积更大的面包来。

2、面粉钟小麦的麦粒主要由三部分组成:麦麸包裹在外约占粒重的18%-25%;麦粒赖以发芽的麦胚只占1%-2%;胚乳约占80%。胚乳与麦麸之间还有糊粉层粘连。麦粒经过制粉工艺加工使麦麸、麦胚和胚乳分离并将胚乳磨细制成人们食用的面粉。

面粉热量

3、低筋面粉的蛋白质含量平均在8.5%左右,蛋白质含量低,麸质也较少,因此筋性亦弱,比较适合用来做蛋糕,松糕,饼干以及挞皮等需要蓬松酥脆口感的西点。

面食是健身时最适合食用的美食。健身前应该食用一些能够为身体长时间积存热量的食品,面条能为你提供所必需的葡萄糖,此外,面条中所含的葡萄糖可以到达肝脏和肌肉,储存起来备用,尤其是在长期高强度训练时。由于面条煮熟后含有大量的水分,还可以使人耐干渴。面条不会使你有腹胀感,这对保持清醒的头脑投入锻炼是很重要的。可见,面条是高热量的食物。

因此饭比面条热量低,米粉比米饭热量低。单位数量内的米饭、混合面、挂面、通心粉等的热量都是一样的。

面粉热量

以上便是我对面粉热量热量是多少呢?这个问题的总结,相信很多朋友,看过了我的总结 之后,能有很大收获,能对面粉了解的更全面更彻底,让我们的生活变的更健康,更有营养。也能让我们知道, 吃面食的热量有多大,以及面食给我们带来的营养有哪些。


培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
金飞资讯网