投诉!欧意吸油烟机挡板莫名炸裂

来源:2021-02-23 13:58:28

没使用过几次的欧意牌吸油烟机玻璃挡板莫名碎裂,消费者质疑其质量存在问题,要求退货。

  但厂家售后人员坚称质量不存在问题,只同意更换损坏的玻璃挡板。消费者称不排除以起诉的方式维护自己的权益。

  玻璃挡板莫名碎裂

  日前,读者李先生给本报打来热线电话,称家中的欧意牌吸油烟机玻璃挡板“发生爆炸”。

  昨日上午,记者在李先生家看到了正位于厨房墙壁上的“肇事”的吸油烟机,吸油烟机上方的玻璃挡板已经明显碎裂,边缘已经全部脱落,在厨房灶台、地面、洗手盆等处,钢化玻璃碎片随处可见。

  消费者要求退货

  在吸油烟机上,记者发现其型号为“CXW-210-D5”,生产企业为“浙江欧意电器有限公司”。

  李先生称,这台吸油烟机是他于去年11月末在铁西区中国家具城购买的。

  “如果有人在使用的过程中出这种事,后果不敢想象。”他表示,事发后他上网搜索,发现在外地同样发生过“欧意吸油烟机玻璃挡板爆炸”的事情。

  李先生表示,在15日下午厂方售后人员就曾到家中,表示可以更换已经损坏的玻璃挡板,但李先生认为产品的质量存在问题,要求退货。

  售后坚称无质量问题

  昨日下午,记者同李先生一起来到位于南塔附近的欧意电器沈阳代理商处,却没有见到相关负责人。

  一位不愿意透露名字的工作人员王女士告诉记者,欧意吸油烟机的玻璃挡板都是检验合格的,不会存在质量问题,只能为李先生免费更换玻璃挡板,而不能答应退货要求。

  同时,王女士认为李先生家吸油烟机玻璃挡板碎裂可能是由于外力因素所致,但李先生对此坚决否认,并表示将会请质监部门对吸油烟机玻璃挡板的碎裂原因进行检验。


化工泵 https://ahnfpyx.cn.china.cn
金飞资讯网