奥克斯空调新品L系列功能大猜想

来源:2021-01-11 16:13:35

  从来没有一款空调像奥克斯L系列这样还未上市就引发大量热议,在 2014年3月初AWE(中国家电博览会)上奥克斯L系列(自由系列)产品就让各位业内人士大呼惊艳,到4月底奥克斯空调20周年庆典中,L系列的重磅推出被大家一致看好,L系列产品可谓是吊足了众人的胃口。

  距离L系列上市时间8月份已不到一个月,那么,L系列将会以何种功能来应对大家的期待呢,快来跟小编一起分析各种“蛛丝马迹”,进入奥克斯新品L系列功能大猜想。

  猜想一:能否实现复合型产品功能的深度升级

  L系列作为精品空调悦系列的后辈,势必会具有奥克斯空调精品机型共有的复合型功能:快速制冷热、一度到天明、自动水洗、去除PM2.5、干燥防霉、超静音等。但毫无疑问,作为奥克斯精雕细琢的精品,L系列的这些功能绝不会止步于此,势必会升级,会更加强劲。

  众所周知,空调最核心的功能是制冷制热,而为空调冷热保驾护航的忠诚卫士就是压缩机。就奥克斯引以为傲的快速制冷热来说,如何在本就创新的全直流变频压缩机基础上更上一层楼?是否采用业界已罕见的稀土压缩机+超大直径纯铜管来实现产品运营的优异性?如果小编猜测成真,那么L系列将掀起整个行业元器件更新换代的新浪潮。

  猜想二: 是否能实现自主性人工智能的跨越

  智能的最高境界一定不是必须用户操控来实现的,而是机器本身能读懂用户的想法和需要。在不少科幻片中,我们经常会看到这样的情景,家电设备都有了智能的头脑,未等用户下达指令,这些会使“聪明”的家伙们便自主开始了工作:电视自动开启到用户想看的节目,空调早已在用户进门之前便将室内温度掌控,冰箱也将用户即将食用的水果等保持在了随时可食用不伤身体的温度。在过去看来,这样贴心的未来十分遥远,然而这一次,自主性人工智能未来究竟是否能到来

  早在今年4月份奥克斯空调20周年庆典中,宣布与知名互联网公司360合作打造智能空调,奥克斯空调事业部总经理钱旭峰就放出豪言“市面上还没有发现谁这么定义过空调”,通过网络化的渠道收集奥克斯用户信息相关数据,并且进行进一步的数据分析,实现自主智能化的未来,这样的变异性跨越听起来就让人心潮澎湃。

  猜想三:能否上演互动性的交互智能化

  另外,智能化必须具备人体感知能力,比如它能自动感知到人的存在、位置以及人数的多少,通过机器自身的计算实现环境与人的最佳适配。要实现上述能力,空调后端云平台必须存储海量的与“舒适”相关的数据。目前,能做到这一点的空调还没有出现。

  作为奥克斯空调转型升级后的旗舰新品,L系列承载着奥克斯空调智能化的使命,L系列智能空调是否能摆脱空调由遥控器操控的“旧时代”,上演人机互动的交互性智能化,现在还不得而知。

  随着智能家居的概念受到越来越多业内外人士的广泛关注,众多家电制造商都在积极探索智能家电的发展道路。空调作为居家必备的重头电器之一,其智能化技术在今年格外受到家电制造商的重视。站在奥克斯空调发展20周年的新起点上, L系列产品下一步带来怎样的跨越,拭目以待!


天通苑二手房出售 c21.com.cn
金飞资讯网