十二五太阳能发电不封顶太阳能板块爆发

来源:2020-09-14 10:53:28

 太阳能板块整体爆发,精功科技涨停,京运通涨逾8%,乐山电力、向日葵、东方日升等涨逾3%。

  国家能源局昨天正式印发《太阳能发电发展“十二五”规划》。和之前有媒体报道的40吉瓦光伏装机目标有所不同,正式《规划》规定,“到2015 年底,太阳能发电装机容量目标为2100万千瓦(21吉瓦)以上”。业内专家称,这其实为“十二五”装机留下了“上不封顶”的口子。

  据上证报报道,“40吉瓦是有关方面曾研究过的一个数字,但官方从未正式公布过。而且《规划》的装机目标迄今已修订过4次,之前《规划》全文也已在系统内下发,此次只是印发,短期内不可能再更改。”曾参与规划制定的中国可再生能源学会副理事长孟宪淦昨天在接受采访时说。

  在之前《规划》草拟过程中,“十二五”装机目标曾四次调整,从最初的5吉瓦一度上调至10吉瓦。在今年5月8日的一场讨论中,再度上调至15吉瓦。此后,根据海外“双反”及市场环境的变化,又调高至21吉瓦。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
金飞资讯网