全部取缔!主城区禁用直排式热水器

来源:2020-09-12 17:55:32

你家还在使用直排式燃气热水器吗?日前,市政公用事业管理局和市质监局联合下发通告,禁止使用燃气直排式热水器,并推广燃气报警器。

  据专家介绍,直排式热水器燃烧产生的废气直接排放到室内,若没有符合要求的通风烟道或其他排放措施,人呼吸废气后很容易窒息。同时,如果超过5到6年的使用寿命,热水器会出现积炭、一氧化碳排放量增加等故障,从而导致安全性能下降。为了保障用户的人身及财产安全,有关部门将在主城区内禁用直排式热水器。

  为了补偿直排式热水器用户,市煤气公司联合华帝开展了换购活动,从6月21日开始,用户将旧直排式燃气热水器直接送到“补偿性报废换购”点或销售点,或经煤气公司及华帝服务队派人上门拆除,并在《直排式燃气热水器“补偿性报废换购”登记表》上登记。用户签名后,即可换购烟道式热水器。

  此外,市煤气公司有关人员还透露,燃气泄漏报警器也将推广,该报警器主要用于煤气发生泄漏或其他危险时,迅速将危险源切断,起到提前报警的作用。


商业租赁 http://pazl.pingan.cn/
金飞资讯网