常见护肤误区 6种不能往脸上抹的物质

来源:2020-09-12 17:57:58

  为了更好的护肤,大家都会各种查询护肤的小妙招,但往往有些妙招是存在一些不安全性的,有很多物质是不能往脸上涂的,脸上的皮肤很敏感,在其它地方涂很有效果,在脸上就不一定了,今天就给大家分享6种不能往脸上直接擦的物质。

常见护肤误区 6种不能往脸上抹的物质

  1、柠檬

  柠檬汁呈高度酸性,pH值2,正如吮吸柠檬能破坏牙齿上的珐琅质,若直接在皮肤上使用纯柠檬,你的皮肤将受到强烈刺激并破坏它的平衡。(温馨小提示:记住咯!如果你要用的话,那就一定要以1:10的比例加水稀释)

  凡士林

  凡士林可用于滋润脆弱的肌肤,甚至蚊虫叮咬、伤口等都能起到良好功效。但它并不能作为长期滋润皮肤的产品,起初会感到皮肤变软,但正如凡士林密封水分的特点,粗糙的润肤剂也将灰尘封闭在皮肤里,久而久之会变得更加干燥。


  • 都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1654333570647077972&wfr=spider&for=pc
  • 金飞资讯网