如何正确选购刮板式薄膜蒸发器?

来源:2021-02-22 13:51:34

蒸发面积的确定:蒸发量的计算,根据处理量及进.出料浓度,计算出单位时间的蒸发量 如何正确选购刮板式薄膜蒸发器?


1、蒸发面积的确定:蒸发量的计算,根据处理量及进.出料浓度,计算出单位时间的蒸发量。


2、真空度的确定:真空度的获得是以消耗能量为代价的,只要满足蒸发要求,不必要求过高的真空度;


3、刮板形式及材质的确定:根据物料的粘度、结晶倾向、泡沫等物化性能,选择合适的刮板形式,同时考虑蒸发温度,确定合适的材质;管式电炉 ?http://www.yxjingwei.com/


4、热媒质的确定:根据所需的蒸发温度及消耗的热量,确定采用蒸汽或热水或导热油等某一种合适的热媒质。



5、蒸发器材质的选择确定 。

薄膜蒸发器的操作规程可以分为以下几部分,为:
1.开车前准备
(1)一般产品出厂前已经过水压试验和试运转,且指标符合要求。
(2)开动电机,观察电机的运转方向是否正确,应是顺时针旋转,不能反转。
(3)测量轴的径向摆动和轴向串动量是否符合要求,并检查密封处是否密封严实。
(4)减速机的油位是否处于正常状态,机械密封冷却水是否保持畅通。
2.正常开车

http://www.jwdianlu.com ?箱式电炉

(1)打开循环冷却水泵,让冷凝器处于运行状态。然后打开浓缩液容器,抽真空阀。
(2)打开进料阀,抽入料液。接通电源,启动电机,同时观察电机的转动方向是否正确。
(3)蒸汽阀缓慢打开,接通疏水器,使得蒸汽压力为0.15MPa左右。
(4)观察蒸发器的出料情况,等到设备稳定运行5分钟后,对浓缩液的浓度进行取样分析,如果浓度不达标,则进行调整。浓缩液容器液面将满时,应切换至另一容易,按步骤进行切换。
3.正常停车
正常停车的顺序为:关闭蒸汽阀——关闭进料阀——料液放尽后,关闭出料阀——设备的冲洗——停电机——停循环水泵、喷射泵——打开真空破坏阀。
4.安全注意事项 ?建筑模板生产设备 ? http://www.wxsfsj.com/
(1)在无料液或者液料满的情况下,不能开动电机进行搅拌。
(2)电机严禁反向运转,运转时,不能用手触摸转动部位。
(3)不能用湿手去按按钮,以防发生触电。


详细咨询:http://www.js-xlhg.com

投稿:
压缩机电机 https://hbdjgfyxgs.cn.china.cn
金飞资讯网