售价23万/明年3月登场 国产GTI车型前瞻

来源:2020-09-12 18:25:46

近日,关于国产高尔夫GTI车型的种种消息再次传出,今天就让我们汇集目前关于GTI车型的国产信息,对新车进行一番上市前的了解。

● 上市时间

目前,国产的高尔夫6车型尚未登场,因此,GTI车型也不会在短时间内和大家见面。据了解,新车最快将在明年的第一季度内上市,有消息称具体的时间为3月份。而在这之前,国产的高尔夫6车型将在10月底正式登场。

从生产的角度说,由于GTI搭载的2.0TSI发动机在-大连发动机工厂生产;而高尔夫6车型使用的1.4TSI目前还需要依靠上海大众的发动机工厂提供,因此GTI的生产节奏会更加的顺畅。如果高尔夫6车型于10月按时登场,那么国产GTI也就离我们不远了。唯一留下的悬念是,在11月的广州车展上,一汽-大众是否会将GTI列入参展车型中?

● 车型信息

目前已经可以确定,国产的GTI车型将会引入欧洲原版的车型。这就意味着,明年上市的新车将会是5门掀背的版本,,搭载2.0TSI发动机和6挡G变速箱。在GTI上,2.0TSI的最大功率达被提升至155kW(210马力),最大扭矩达到了280N·m。相比目前国产迈腾使用的2.0TSI发动机,输出功率更大。

GTI的2.0TSI拥有新的活塞、活塞环、重新调整的机油泵、新的真空泵、新的高压油泵和新的空气流量传感器。这也就是GTI上的2.0TSI相比其他2.0TSI发动机多出10马力,达到210马力的原因。

除了最主要的动力系统,GTI的DCC自适应式底盘,包括其它一些功能(如XDS限滑差速锁)预计都会在国产车型上出现。而外观方面则会与海外GTI车型保持一致。但是从之前曝光的谍照上看,国产车型的轮毂尺寸似乎与海外版车型有所区别,关于这一点,还是让我们继续等待最终量产版的新车。
魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/

金飞资讯网