鸿海冲面板业:奇美电与夏普互补

来源:2021-02-23 15:04:17

泛鸿海势力「眼球计划」布局成形,奇美电扮演吃重角色,不仅身为大眼球计划中的一环,与夏普形成互补关系,也与小眼球计划的后段模块,维持上、下游的紧密合作体系。

奇美电董事长暨执行长段行建曾明确表示,奇美电为专注于面板核心业务,已终结系统组装产品线。专心于冲刺拉升TFT稼动率、以及触控面板产能,填补停掉系统组装业务损失的业绩。

奇美电2010年与统宝、群创完成三合一之后,在合并1年后展开面板业务调整,逐步减少系统组装产品线,先将电视系统组装切给鸿海,鸿海由网通产品事业群(CNSBG)主管掌管;负责监视器组装的副总经理赵政辉,也改向鸿海信息系统整合及服务产品事业群(CMMSG)报告,归属鸿海。

段行建指出,奇美电力行「管理简单化」,要回到TFT的核心事业。奇美电将不再如以前群创规模小时,垂直整合做得那么多。奇美电的系统组装会陆续切割出去,专注做一家纯面板厂,发挥专业效率。

奇美电近1年来的分割作业,已经让公司重回TFT-LCD核心事业。至于触控面板,仅保留「触控感应器」的核心,其余触控贴合、触控模块,都分割至业成及鑫成等执行小眼球计画的公司。


广场南街 https://ny.c21.com.cn/xiaoqu/2290.html
金飞资讯网