标准版三星Galaxy S20不支持5G毫米波

来源:2021-01-13 16:17:52

  2月12日消息 在美国,Galaxy S20 +和Galaxy S20 Ultra都支持最新的mmWave 5G(5G毫米波),但标准版机型Galaxy S20却不支持。

  上周在旧金山的一次简报会上,三星表示,目前无法在最小的S20手机中置放毫米波5G的封装。因为5G毫米波要求在其框架周围安装两个分立的天线模块,要占用不小的空间,必须从一开始就将其设计到手机中才能容纳。三星认为较小的S20根本不是应对这一工程挑战的理想选择,于是其仅支持6GHz以下的5G网络。

  S20缺少5G毫米波的支持影响其实是很小的,美国是全球上毫米波密集度最高的国家,但其毫米波5G覆盖范围也非常有限,以至于在统计上甚至可以忽略。

  国际标准化组织3GPP把5G频段分为FR1频段和FR2频段,FR1频段就是范围为450MHz—6GHz的sub-6GHz频段,而FR2频段则是24.25GHz—52.6GHz的毫米波频段。因此,全球5G部署的频段只有两种,sub-6GHz和毫米波。

  中国移动研究院首席专家刘光毅在2019年5G毫米波技术创新研讨会上透露,中国移动已完成5G毫米波关键技术验证,计划在2022年逐步进行5G毫米波商用。


新西兰上初中留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03073716/
金飞资讯网