报告称2014年已部署宏基站将超600万 中印美成增长推手

来源:2021-01-12 16:49:17

北京时间3月30日早间消息(蒋均牧)宏基站在全球部署呈放量增长趋势,In-Stat预测,到2014年已部署宏基站数量将超过600万个。

手机的用途正在转变,伴随应用程序一起变得日益丰富。2G到3G的迁移促进了文本和网络浏览,现如今,视频密集型应用程序正不断应用于手机,这增加了全球移动网络的压力。

“中国、印度和美国在基础设施上的花费让人难以置信。”行业分析师克里斯·基塞尔(Chris Kissel)表示,“2011到2014年,三分之一的新基站将在中国、印度或美国部署超过,导致行业结构产生重大转变。显然,基建费用支出的行业领导者将从西欧转变为无线王国的新三巨头,中国、印度和美国。”

尽管移动基础设施支出的激增是全球性的,但关于何种技术被采用和受到支持存在地区和局部差异。该因素在加快宏基站的最大趋势(即能够便于实现多种空中连接)方面起到重要作用。除了使用SDR基站来创造升级网络所需环境,大部分移动运营商在基站侧采用相同的框架和线路进行网络升级。

研究还发现:

2008到2010年,亚太地区每年基建费用支出超过220亿美元。加拿大2009年基站新增30%,2010年同比增长22%。菲律宾约有1500个现役基站支持802.16e。2014年,法国将部署约7000个LTE基站。2011年,尼日利亚将部署5000个GSM/GPRS和EDGE/EDGE+基站。


锅炉清洗 http://www.lianzhongchina.com/guolu
金飞资讯网