适合狗狗冬天的运动,运动,狗狗

来源:2021-02-23 15:28:34

适合狗狗冬天的运动(三)

飞盘:

运动强度:★★★★☆

消耗时间:★★★☆☆

喜爱指数:★★★★★

最佳时段:午休时刻

接飞盘是狗狗最喜欢的运动之一。比起跑步或散步而言,玩飞盘更具变化性和趣味性。首先,玩飞盘是很容易上手的运动,不管什么时段,不论在公园、校园、空地、沙滩或绿地,几乎到处都是玩飞盘的场地。如果训练得法,或许您的狗狗也能成为职业飞盘狗呢!

实施要领:投掷飞盘时大多以一脚在前、一脚在后的姿势,侧对狗狗站立,不仅方便投掷,还可利用身体重心的前移,增加出手的力量。投掷时尽量将握盘的手臂肌肉放松,由后往前大幅度挥动手臂,同时摆动手腕,将飞盘呈一条直线轻松地掷出去。然后,让您的狗狗迅速将飞盘接住或拣回,如此反复,您乐狗狗也乐。

玩飞盘之前,最好先做一些简单的热身运动。投掷飞盘时,应检查飞盘是否有裂痕,以免剐伤您的宝贝狗。另外,在活动或比赛场地上,应注意是否凹凸不平及危险物品存在,以免发生扭伤与撞伤。无论是对于您还是狗狗来说,飞盘的技巧性很高,应由浅至深,由易至难,慢慢地学习。不可有一步登天的想法,否则会因动作错误或超过自己的极限而造成身体伤害。

适合狗狗冬天的运动(二)

散步:

运动强度:★★☆☆☆

消耗时间:★★★★☆

喜爱指数:★★☆☆☆

最佳时段:晚饭后30分钟

最简单的运动就是走路,每天晚饭后让狗狗不紧不慢地跟在您的左右,悠闲地走在社区的公园里。20分钟的步行,会使血液和脂肪的成分发生有益于健康的变化。每天带着狗狗到户外做运动,让它作为原始动力“牵引”着您的视线,看着社区里整洁的环境,呼吸着清新凉爽的空气,感受着运动带给您的快感。这一切又怎能不让您惬意怡然呢?实施要领:走路时尽量做到逍遥自然,全身放松。膝关节微微弯曲,保持松膝、松腰、松髋。步履要轻盈,呼吸要自然,速度以自己感觉轻快舒畅为宜,不要太急也不要太慢。

散步的速度以5分钟走60—70步为宜,可根据自身的情况进行增减。饭后30分钟,以每小时5公里的速度散步20分钟,有利于减肥,如果再加20分钟,减肥健身效果更佳。散步时要让狗狗在主人视线范围内活动,以免不小心把狗狗弄丢了哦!


松鼠Ai智适应教育 https://new.qq.com/rain/a/20201116a04xrw00
金飞资讯网