异国短毛猫怎么养,红虎斑异国短毛猫

来源:2021-02-19 14:29:21

加菲原形:红虎斑异国短毛猫

红虎斑猫属于波斯猫的一个分支,是为了那些喜欢波斯猫又懒得打理长毛的人而专门人工培育的。

这种毛茸茸,充满活力的猫起源于美国。1960年左右美国的育种专家将美国短毛猫 和波斯猫杂交以期改进美国猫的被毛颜色并增加其体重,就这样诞生了绰号为加菲猫的异国短毛猫,这是一种短毛波斯猫,它在1966年被CFA承认为新品种。

在育种期间,它还和俄罗斯蓝猫及缅甸猫杂交,1987年以来,该品种的允许杂交品种被限定为波斯猫一种。FIFE在1986年承认了异国短毛猫 ,这个品种在美国已经非常普遍,现在欧洲也逐渐风行起来。

异国短猫毛的特征:短毛波斯猫,体重3-6.5公斤,大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温顺。能和其他猫及狗友好相处。易于相处,安静,很少发出喵喵的声音,不喜欢孤独。感情丰富,需要主人的关怀。身体结实,成熟期晚,为三岁左右。两只异国短毛猫交配得到的后代可能是CFA所命名的“异国长毛猫”(法国猫协认为是波斯猫)。

异国短毛猫容易照料,一般情况下每周一次的毛发梳理就足够了,但在脱毛期应为它每日梳理。另外,它泪腺发达,眼睛应每日清洁。

【异国短毛猫怎么养】异国短毛猫好养吗

饲养异国短毛猫需要注意以下饮食方面:

1.动物肝脏。一些猫很爱吃动物肝脏并且拒绝吃其他食物,动物肝脏中含有大量的维生素A,但异国短毛猫过多地摄入维生素A会导致肌肉僵硬、颈痛、骨骼和关节变形以及肝脏疾病。

2.高脂食品。如果异国短毛猫的饮食中含有大量高脂肪的鱼类或不新鲜的肥肉,会导致维生素E的摄入不足,进而引起它的身体脂肪发炎,并极度疼痛。

3.生鱼。某些生鱼中含有可破坏维生素B1的酶,而维生素B1的缺乏可导致异国短毛猫的神经疾病,严重时会致命,这种酶可以通过加热得以破坏,所以一定要将鱼做熟以后再喂食。

4.肉。虽然异国短毛猫的饮食应以肉类为主,但如果只给它喂食肉类食品,会导致矿物质和维生素摄入不均,进而引发严重的骨骼代谢紊乱。

5.狗粮。狗粮与猫粮中的营养物质不尽相同,狗粮中的营养物质不能够满足异国短毛猫的需求。虽然猫狗都是肉食动物,但狗对营养的需求不如猫大。

6.鱼肝油。在为异国短毛猫补充额外维生素和矿物质时应特别谨慎,过量食用鱼肝油会导致维生素A和维生素D的超量摄入,进而引发骨骼疾病。


过年在家赚钱 http://www.appgood.cn
金飞资讯网