磨光兔的品种简介,磨光兔有哪些生活习性

来源:2021-01-14 00:58:39

磨光兔有哪些生活习性

l、白天好静,晚好食。磨光兔的生活习性与鼠接近。白天安静地卧于笼中,夜间十分活跃,并大量采食,据观察夜间采食量占全天的70%以上。

在某种条件下,磨光兔很容易进入困倦或睡眠状态,这时感觉降低甚至消失。例如将兔侧卧或四胶朝上呈“U”字形姿势,然后用手轻轻顺毛抚摸,或按摸太阳穴,在一两分钟内肉兔就会进入睡眠状态。

2、胆小怕惊犹。磨光兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起磨光兔惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。

3、厌炎热潮湿,喜干燥环境。磨光兔的汗腺不发达,主要靠呼吸散热,故长期处于高温(35℃以上)的潮湿环境会引起大批死亡。实验证明,成年兔的最理想的环境温度为14—20℃,初生仔兔窝内温度为30—32℃,干燥、清洁对磨光兔健康十分有利。

而磨光兔也很讲卫生,经常用前爪“洗脸”,吃食、拉屎、撤尿和唾觉三点定位。兔的肛门、口、鼻不清净时,说明有病,要尽快查清原因,对症治疗。

4、不合群,好独居。磨光兔在自然条件下,都各自打洞独居。只有交配季节才在一起。无论是公母兔、同性兔,在一起常常争斗,引起外伤,如把耳或睾丸咬掉等。因此磨光兔宜于单笼调养。

5、好啃食。磨光兔的大门齿是恒齿,经常生长。如经常喂给柔软料,兔就自然而然地要啃咬木笼等物,以保持适当的齿长。因此,应往兔笼内投放一些树枝。制作兔笼时尽量不留棱角,使兔无法啃咬,以延长兔笼的使用年限。

磨光兔的品种简介

磨光兔

磨光兔是小型的宠物兔品种,是真正的小体型,在基因上没有经过任何的人为修饰,磨光兔的性格比较乖巧,比较适合孩子们饲养。磨光兔的饲养也不复杂,适应了人类生活后,性格会相对活泼一些。

中文学名:磨光兔

界:动物界

门:脊索动物门

纲:哺乳纲

目:兔形目

科:兔科

属:兔属

种: 磨光兔

原产地:英格兰

繁殖方式:胎生

食性:草食

性格特征:磨光兔的性格比较乖巧,也比较懒。

体型特征:非常娇小,可说是真正的“迷你兔”。由于已成为固定的品种,因此不会如夜市出售的“迷你兔”般长大。

历史:原产于英格兰、在1884年兔子的品评会上已经有17只磨光兔参加展出、1920年代从英国出口到德国,然后才广泛普及的品种。

磨光兔最基础的备药有哪些

磨光兔最基础的备药有:球虫药、乳酶生片或乳酸菌素片、诺氟沙星、一个针筒(用于喂药),是最最基础的备药。有经济条件的可以备的更全面一些,以免磨光兔生病只能等死,国内能看磨光兔的医院寥寥无几,所以更多的时候还是要靠自己来救磨光兔。

磨光兔原产于英格兰,在1884年兔子的品评会上已经有17只磨光兔参加展出,1920年代从英国出口到德国,然后才广泛普及的品种。

磨光兔像内札兰德朵夫一样的小型兔子,鼻子比较短,鼻尖也是塌塌的。磨光兔体型非常娇小,可说是真正的“迷你兔”。由于已成为固定的品种,因此不会如夜市出售的“迷你兔”般长大。


99re热有精品国产 www.xclszc.com
金飞资讯网