为爱犬办“后事” 全套花了7000多

来源:2020-09-13 18:41:32

前不久,大连马栏街道兰青社区的赵女士家的自然死亡,痛失爱犬的赵女士给狗狗来了一场盛大的殡葬一条龙服务。办理宠物狗殡葬一条龙服务花了3000多元,后又做成了标本天天看,这又花了3500元。

赵女士的宠物狗乐乐是从小就养在身边的,虽然不是什么名狗,但是养了十几年了感情深厚。这么多年来乐乐就像是她家的成员一样,给家人带来了不少乐趣。儿女们不在家时,乐乐还能给她解闷,乐乐还是守家卫士,发现有陌生人就会狂叫报警。最近乐乐由于岁数大了,身体各项机能衰退,最终死亡。赵女士痛失爱犬,决定给乐乐来一场盛大的葬礼。为此,她专门请来了“宠物狗殡葬一条龙服务”,给乐乐化妆,拍照片等等,原本赵女士是想把乐乐火化之后,买个墓地埋葬了。可是实在是舍不得乐乐,听人说可以把宠物狗做成标本,跟真的宠物狗几乎一样,赵女士觉得这样好,感觉乐乐还在自己身边,于是狠下心又花了3500元,请专业人士做成标本……杂七杂八一套下来,花了7000多元钱。

在网上看到,目前给宠物猫狗死后进行殡葬一条龙服务的宠物主人还真不少。大家对此持有不同观点。有人认为,在长期相处的过程中宠物和主人会产生感情并转移,但把狗当人供起来就做过了头。现在社会上,有的人死后烧埋都没有钱,有的小孩渴望读书却没有条件。这些人的问题都没解决好,反倒让狗竟享受起人的服务,这种做法实在不妥。也有人认为,现代社会人情淡薄,所以才有人与宠物建立了很深的感情。用某种方式善待宠物身后事,正是人们寄托自身情感的选择。只要不是刻意铺张浪费,自己经济上又能承受,没什么值得指责。

目前对于如何处理宠物尸体的做法中,60%的宠物主人会选择一般性掩埋,30%会火化,剩下的则扔掉。

友情提示:就上,我我爱。


上海空调维修 http://1585799.51sole.com
金飞资讯网