狗能吃巧克力吗 狗狗慎吃巧克力

来源:2020-09-13 18:24:05

  狗能吃巧克力吗?人类吃的食物当中有非常多的品种是狗狗不可以吃的,像是巧克力这种食物,狗狗吃了对身体不仅是有害这么简单,严重的会导致心爱的狗狗失去生命的,各位主人们在狗狗自己胡乱吃东西的时候,防止狗狗吃到巧克力哦。

狗能吃巧克力吗 狗狗慎吃巧克力

  宠物门户的小编给大家介绍一下关于狗狗为什么不能吃巧克力,吃了会发生怎样的情况,主人必学知识。

  对于大型犬来说,抵抗力较强,吃一点巧克力不会有什么大问题,对于小型犬来说,主人要注意了,千万不能让你的狗狗吃一丁点巧克力。

  很多人都会有这样的疑问,狗狗为什么不能吃巧克力呢

  巧克力由可可豆加工而成,含有多种甲基黄嘌呤的衍生物,咖啡因和可可碱就属于这类物质。巧克力中的可可碱,它会作用于小狗的中枢神经和心肌,从而让狗狗中毒。人类和猫都能通过新陈代谢消化掉可可碱,但是狗狗的消化系统却没有这个功能。甲基黄嘌呤会刺激狗狗的中枢神经系统,使它的心跳速率骤升,从而引起多种中毒症状。

  尽管巧克力不能在刹那之间夺走小狗们的生命,但是主人们还是不要给自己的爱犬喂食巧克力,以免造成不必要的麻烦


北美海棠 http://hkjum60616.51sole.com
金飞资讯网