云天励飞与深信院共建人工智能联合实验室

来源:2021-02-23 12:19:07

原标题:云天励飞与深信院共建人工智能联合实验室

11月14日,第二十届高交会召开首日,云天励飞与深圳信息职业技术学院(以下简称“深信院”)签署战略合作协议,开展人才合作与交流,双方共建的“云天励飞—深圳信息职业技术学院联合实验室”(以下简称“实验室”)也于当天揭牌,共同建设人工智能教学与实践平台以及平安校园项目等。云天励飞高级副总裁郑文先、深圳信息职业技术学院信息技术研究所所长柳伟代表双方签约。

云天励飞与深信院共建人工智能联合实验室

云天励飞与深信院开展合作

根据协议,双方以各自的优势力量为依托,以国家战略需求为牵引,在人工智能领域共同组建实验室,整合双方人才和技术资源,降低研发成本,提高研发效率,有效推进云天励飞企业的技术创新,提升深信院的教学科研实力。实验室将开展人工智能方向的相关研究,包括但不限于:人工智能教学与实践平台,平安校园项目建设、姿态识别以及神经网络压缩,其核心研究团队包括云天励飞CEO陈宁、首席科学家王孝宇以及深信院教授、博士柳伟、蔡铁等21人。合作期间,双方还将广泛开展人才合作与交流。

云天励飞与深信院共建人工智能联合实验室

签约与揭牌现场

据悉,深信院创办于2002年4月,是经广东省人民政府批准、教育部备案,由深圳市人民政府举办的全日制高等院校。现有固定资产总值近3亿元,校内建有近百个实训实验室,各类实验室面积超过13万平方米,仪器设备总值1.65亿元。学校科研实力雄厚,近年来先后承担国家自然科学基金等国家级项目18项,广东省自然科学基金等省、部级项目328项,荣获广东省科学技术奖二等奖2项,三等奖2项;深圳市科技创新奖2项,科技进步奖2项,自然科学奖1项,科研实力稳居全国职业院校前列。

云天励飞与深信院共建人工智能联合实验室

云天励飞高级副总裁郑文先(图左)、深信院信息技术研究所所长柳伟(图右)代表双方签约

云天励飞作为人工智能领域的技术创新型企业,推出了全球首套动态人像识别系统云天“深目”,开展大规模人像信息采集、搜索、布控和数据挖掘,实现“亿万人脸、秒级定位”。“深目”自2016年1月在深圳上线后,已协助公安破获各类案件10000+起,找回160余名失踪儿童和走失老人,并被快速复制中国和东南亚的80多个城市。目前已经建成在网前端设备20000+路,拥有动态人像数据150亿+。此外,云天励飞先后入选国务院侨办“重点华人华侨创业”团队、深圳市“孔雀计划”团队,荣获乌镇互联网大会“中国创客”称号,以及“中国侨界贡献奖”等,并于2018年成为深圳市市委书记挂点服务企业。

云天励飞与深信院共建人工智能联合实验室

云天励飞—深圳信息职业技术学院人工智能联合实验室核心研究团队有21人


企业宣传画册 https://store.eqxiu.com/h5l/detail/1397499
金飞资讯网