杜拜携手3D列印公司,2030年四分之一建筑由机器人打造!

来源:2020-09-12 11:11:28

Cazza研发的3D列印机器人CazzaX1 ▲Cazza研发的3D列印机器人CazzaX1,外表近似怪手。 建设无人机交通、机器警察上任……杜拜总是不吝于拥抱新科技,现在更打算叫机器人来盖房子;据《富比士》报导,杜拜政府与新创科技公司Cazza合作,要让3D列印机器人负责建筑大业,并计画2030年时,杜拜会有四分之一的建筑物由3D列印打造。 Cazza联合创办人兼执行长Kelsey表示,「能参与3D列印建造相关的工作,实在令人非常兴奋!这项技术在效率及能力上都表现出绝佳的发展性。」 Cazza计画使用自家的3D列印机器人参与杜拜的大型建案,该机器人外形近似怪手,不过铲子的部份被替换成3D列印用的喷嘴,且洗练的线条及黑白配色充满设计感;Kelsey表示,「我们的技术将彻底颠覆建筑业,无论成本、人力还是建造时间,都会因3D列印机器人而大幅缩减。」 Cazza创办人Chris Kelsey 及Fernando De los Rios ▲Cazza创办人Chris Kelsey 及Fernando De los Rios。 据Cazza表示,其3D列印机器人已经具备建造低楼层房屋的能力,不过建造高楼大厦的能力仍在测试当中。 Kelsey卖掉了他17岁时创立的APP及网页开发公司Appsitude,并从2016年初开始钻研3D列印建筑的市场,「我打算投资3D列印建筑领域,可是却没找到与我相符的公司。 」于是年仅20岁的他选择与伙伴De los Rios共同创办Cazza。 2016年12月时,他们参加了杜拜的未来加速器,这是一项世界各地的新创公司与杜拜政府合作,共同应对21世纪关键挑战的计画。 目前Cazza建造的3D列印机器人已开放出售,Kelsey提到,「包括义大利、新加坡、马尔地夫、南非在内,世界各地的国家都对我们的技术感兴趣。」对它来说,这是理所当然的事,「这是最有发展性的建筑方法,它能够使用环保材料,并减少建筑废物。」 与其他3D列印建筑公司相比,如中国的盈创──能在1天内利用3D列印建造10间混凝土房子的公司,Cazza的优势在于方便性,「我们的3D列印机器人可以轻松地在工地中使用和穿梭,而且我们也是世上唯一一家开发高楼3D列印技术的公司。」 Kelsey对3D列印建筑的发展非常看好,并认为这项技术数年内就能在先进国家普及,「随着技术进步,市场正逐渐成长,未来5年内,在先进国家里看见3D列印建筑会是件稀松平常的事。」

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
金飞资讯网